レストランOGINO(オギノ)  池尻大橋
前回訪問時に、また行こう!と決めていたお店。
相変わらずの人気で、予約は2ヶ月前からの受付開始となかなか大変ですが、
友達が予約してくれて無事にいけました。
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パンと一緒に出てくる豚肉のリエットは、キャニスターから「お好きなだけどうぞ」
ボリュームたっぷりのコースなので、ここでの食べすぎに注意です^^
パンとリエットが美味しく、コースが始まる前からすでに嬉しい♪




3種類から選べる前菜から、迷わずこちらを。
パテ・ド・カンパーニュ サラダ添え
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友達は生牡蠣とマグロのタルタル 青リンゴ添えを。
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スープは二人ともカボチャのポタージュ ポルト酒風味に
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前回も思って再訪の理由の一つでもありますが、
スープは2種、前菜・主菜・デザートは3種から選べて、パンもおかわり自由でリエット
付き。どれもボリュームたっぷりで、更に飲み物もついて¥2500のコース。
・・・本当にすごいです!

友達のメインはイベリコ豚肩ロースの黒コショウ焼き
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お魚のゴマ付け焼き 甘エビソースは、香ばしいゴマたっぷり身もふわっと
美味しかったですが、ソースがもっと欲しかったです。。。
付け合わせの野菜が味が濃くて美味しいのが嬉しい。
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ベルベンヌ風味のプリン
見た瞬間、こっちにすればよかった!と思ってしまった程美味しそうなプリン。
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イチジクの焼きタルト ラムレーズンのアイス 
飲み物はハーブティーに。
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今回はテーブル席でゆっくりいただきましたが、オープンキッチンなので前回同様
カウンターでいただくのも活気が感じられていいかなと思います。

こちらは定期的に伺いたいお店の一つですが、予約がとりにくいのが難点~。

レストランOGINO(オギノ)
東京都世田谷区池尻2-20-9
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by pantorii | 2011-02-05 20:11 |   ∟ランチ | Trackback | Comments(0)
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